Календарный план на 2018 год

Опубликован Календарный план, предварительный список сборных Башкирии и другие документы. Смотреть здесь.

Ноябрь. Какой-то унылый получается…

Еще грязно, но уже холодно… Хотя, есть люди, которым такое нравится. Говорят, что «спокойно»!

Добавлен Забельский (зона С)

В летные места Башкирии добавлен "Забельский" (зона С Уфимского аэропорта). Радиус 1 000 метров, высота до 500 м от уровня моря.

Пришел октябрь. Пришел как-то резко.

10.11.2017 12:33

Вроде бы еще несколько дней назад было совсем тепло и вдруг резко похолодало. Наконец дали отопление в квартирах... и пошел первый снег…

Переходим на зимнюю погоду!

Как и планировали на конец сентября, подведем итоги прошедшего сезона.

1. Первенство Республики Башкортостан по парапланерному спорту по дисциплинам «парящий полёт» и «точность полёта» (парадром «Кандры», 29 апреля - 1 мая 2017 года).
Одно из наиболее удачных мероприятий года. Оно запомнилось красивыми маршрутными полетами. Например, когда Тимур Атангулов и Саша Митрофанов вернулись с маршрута «своим ходом». Долетели до финиша, а потом еще и вернулись на гору... Так же был разыгран «полет на точность».

Михаил Шумилов выполнил КМС!

2. В Чемпионате России приняла участие наша команда в составе Митрофанова Александра, Саяпова Ильгизара и Ягудина Ильгиза. Огромное им уважение! Денег в этом году не выделялось. Поехали за свой счет. И защитили спортивную честь нашей Республики! Саша занял личное 15-ое место. А командное – 8-ое место!

Очень и очень замечательно!

3. В Алматы прошел очередной Кубок СНГ. Тимур Атангулов принял участие. Его рассказ опубликован на сайте. Почитайте, кто еще не читал. Очень интересно.

Тимур занял 15-ое место среди пилотов СНГ !

4. Очень интересное событие – Чемпионат Республики Крым! Рассказ об этом событии можно прочитать здесь. Михаил Шумилов занял 1 место! Чемпион Крыма!

Звучит очень значительно!

Да, надо сказать, что все эти спортивные достижения – это заслуга самих пилотов! Сами, за свои деньги, в свое личное время ездили на соревнования, занимали места... Тем самым рассказывали, что есть такая Башкирия и там есть замечательные пилоты-спортсмены.

Огромное уважение!

Завершая спортивную тему, надо сказать и о спортивных разрядах. Это должна быть постоянная работа. В нынешнем сезоне те, кто участвовал в Первенстве Башкирии, получили, как минимум, III спортивный разряд. Шумилов получил официально КМС. Это второй официальный КМС в Республике. Еще КМС-ом является Митрофанов. Само собой, что есть пилоты, которые летают более, чем достойно, на уровне I-го или того же КМС. Но, к сожалению, формально оформить это пока не удается. Данную задачу будем решать в следующем сезоне.

Кроме спортивного направления, происходили и другие события. В этом году началось сильное административное давление. С 1-го марта 2017 года все полеты в зоне G должны производится только при подаче уведомления. Для того, что бы решить эту проблему, на нашем сайте создана система подачи уведомлений. Как вы знаете, начинали мы ее как опцию для башкирских пилотов. А на сегодняшний день ею пользуются пилоты от Забайкалья до Ставрополья. На следующий сезон планируется запуск подачи уведомлений для маршрутных полетов. Полезный сервис.

Полеты в рамках закона с минимальными затратами времени и сил.

Если кратко, то это все основные итоги летного сезона! Если что-то упустилось, то поговорим об этом на итоговой конференции.